sábado, 24 de noviembre de 2012

Presentación castellano


BLAT I FOC

Forn de pa artesà I ecològic

Pagina Web: http://www.blatifoc.com


Somos antiguos panaderos, que hemos creado un horno de leña con un nuevo enfoque, ya que el proceso de elaboración se hace todo encima de un remolque y el pan que hacemos es 100% ecológico, todos los productos que utilizamos para la elaboración tienen el sello sello de conformidad y el registro sanitario de producto ecológico.


El proceso de producción se hace todo en la feria encima del remolque, con el método tradicional artesano de doble fermentación, y una cocción lenta en el horno de leña, siempre con leña de olivo ya que le da un sabor muy peculiar, siempre sin olvidarnos de las materias primarias de 1ª calidad y ecológicos.

El hecho de que todo el proceso de producción esté hecho encima de un remolque, nos da una mayor higiene i sanidad en la fabricación de nuestro producto, sin perder la tónica medieval.


Al mismo tiempo, el hecho de que el producto sea ecológico, en un momento como el que estamos viviendo, en el que la alimentación ha pasado a un segundo plano con la única misión de llenar la tripa sin tener en cuenta la calidad de lo que comemos, la gente aprecia el hecho de que un producto sea sano y sabroso, sobre todo, si el hecho de ofrecer un producto de mejor calidad no resulta más caro a la hora de pagar.


TALLERES INFANTILES


También ofrecemos la posibilidad de contratar talleres infantiles, podemos hacer un taller por día a partir de las 18h.

Los talleres constan de una hora para que los niños y niñas, en turnos de 10 +ó- puedan elaborar su pan, durante esta hora les explicamos los ingredientes de los que consta la masa y cuál es su función, también les explicamos cómo funciona el proceso de fermentación, una vez han acabado de amasar sus creaciones, se van para volver al cabo de una hora y media a recoger su propio pan recién horneado.
El precio del taller es de 150€, siempre existe la posibilidad de un cambio de talleres por el espacio en la feria, si lo deseáis.


La parada está abierta a tres lados de cara al público para que puedan disfrutar del espectáculo que ofrece la elaboración del pan con el método artesanal, des de que se prepara la masa hasta que sale del horno, dejando la venta a nivel de suelo para no perder el trato cálido y familiar que ofrece la atención al público desde su misma altura.
También el hecho de que el remolque esté levantado a medio metro del suelo llama mucho más la atención el espectáculo de la producción de pan con el método tradicional… la novedad para los más jóvenes y la nostalgia para los más mayores.
El remolque mide 4m de largo por 2,20m de fondo, a pesar de que necesitamos 3m de profundidad para poder montar el avancé donde ponemos los cestos del pan para poder atender a los clientes a su misma altura, también informar que los 4m lineales es lo que mide el remolque, pero para los ventanales necesitamos un metro más por cada lado para poder abrir como podéis ver en la foto de al lado , lo idóneo sería poder ubicarnos en una esquina y así nos bastarían 5m y el espectáculo crearía más expectación cosa que nos conviene tanto a unos como a otros.

Necesitamos una toma de luz de unos 2500W y un punto de agua cercano para poder llenar la garrafa de 30l. que tenemos para poder hacer las masas y mantener la parada en las condiciones optimas de higiene.


Contacto:
Alfons Bastida 633735710 / Raquel Grau 646012443
E-mail: blatifoc@gmail.com
Facebook: http://www.facebook.com/blatifoc.PaEcologicArtesa
Pagina Web: http://www.blatifoc.com

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